Правила Проведения Эфиров.

Основные правила.

1. За эфир отвечает только ведущий, если со стороны гостя будут нарушения - наказание будет именно ведущему.

1.1. Запрещено выходить в эфир, не предупредив об этом начальство. Сначала спросите в рацию, не занимал-ли кто-то эфир, и попросите разрешения. Обязательно укажите тему вашего эфира. Пример:
  В рацию: Разрешите занять эфир на *ваше время, которое вы занимаете. Например 10:14*. Я проведу *ваша тема. К примеру - "Я проведу рубрику "Приветы и поздравления"*.
После дождитесь ответа от начальства.

1.2. Запрещено выходить в эфир без предварительной подготовки. Спланируйте этапы проведения, приготовьтесь как следует.

1.3. Вас будет слушать весь Сан Андреас. Поэтому вы должны говорить чётко и внятно, старайтесь приукрасить вашу речь вводными словами. Категорически запрещено нести бред, нецензурно выражаться и оскорблять кого-либо. Во время эфира вы должны держаться нейтральной точки зрение, при обсуждении какой-то темы быть нейтральным, не придерживаться чьей-то стороны.

1.4. В начале эфира (( /npanel - Войти/выйти в эфир; заметьте: то, что вы написали в обычный чат, будет отправлено в прямой эфир. Если хотите что-то написать не в эфир - /w и текст )) обязательно должна присутствовать заставка: « Музыкальная заставка San Andreas News ». Обязательно!!

1.2. После заставки должно присутствовать приветствие с вашей стороны. Далее вы должны назвать своё имя, и рассказать радиослушателям о цели вашего эфира. Если это мероприятие с призом - назовите приз и правила.

1.3. В конце эфира должно быть прощание с вашей стороны, должна присутствовать, опять-таки, музыкальная заставка. Если есть победитель мероприятия - должно быть оглашено его имя и место, где вы выдадите ему приз.

- Эфир не должен длиться более 20 минут.
- Если оговорились в эфире: Прошу прошения, оговорился.
-Если нужно срочно уйти из эфира: Извиняюсь, вынужден срочно покинуть эфир по техническим неполадкам./ Рекламная пауза по непредвиденным обстоятельствам, ожидайте продолжения.

Пример проведения эфира:
« Музыкальная заставка San Andreas News »

Приветствую вас, дорогие радиослушатели. С вами [ имя и фамилия вашего персонажа на русском].

Сейчас я бы хотел провести традиционную рубрику "Приветы и поздравления".

[ Далее действуете по ситуации]
Ну что же, на этом, пожалуй, я закончу эфир. Желаю вам приятного дня, до встречи, господа!

« Музыкальная заставка San Andreas News »

Отредактировано МагазинДаЭтоЯ (11.02.2019 22:07)